700 Mahasiswa UBP Karawang memeriahkan acara Workshop Pembinaan Karier

Karawang, 27 September 2023 – Sebanyak kurang lebih 700 peserta mahasiswa Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang memeriahkan acara Workshop Pembinaan Karier yang diselenggarakan oleh UBP Karawang bekerjasama dengan Kinobi Indonesia. Workshop bertema “How to Impress in Your Interview” ini menjadi momen berharga bagi mahasiswa dan alumni UBP Karawang untuk mengasah keterampilan mereka dalam menghadapi wawancara kerja.

Workshop yang berlangsung pada Jumat, 22 September 2023, mulai pukul 8.30 WIB ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom, memungkinkan peserta dari berbagai penjuru untuk ikut serta. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa aktif UBP Karawang, tetapi juga alumni yang ingin memperbarui pengetahuan mereka dalam persiapan wawancara kerja.

Narasumber utama pada workshop ini adalah Romy Chandra Kurniawan, Customer Success Lead Kinobi Indonesia, yang telah berpengalaman dalam bidang strategi wawancara sukses. Peserta diajak untuk memahami teknik-teknik yang dapat meningkatkan kesan positif saat mengikuti wawancara kerja, serta mendapatkan wawasan berharga tentang tata cara yang benar dalam menghadapi berbagai jenis wawancara.

Selain itu, workshop ini memiliki target khusus, yaitu mahasiswa semester 5 dan 7 yang diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini sebagai bagian dari pembinaan karier yang diberikan oleh UBP Karawang. Dengan demikian, mereka dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi proses seleksi kerja di masa mendatang.

Workshop ini telah menjadi sukses besar, menciptakan kesempatan berharga bagi mahasiswa UBP Karawang untuk mengasah keterampilan karier mereka dan memperluas pengetahuan mereka dalam persiapan wawancara kerja. Semoga workshop ini akan menjadi awal yang baik bagi mereka dalam meraih kesuksesan karier di masa depan.